无障碍浏览
站内搜索:
当前位置:首页 > 领导讲话 > 正文
在中共宜昌市机关事务管理局机关第四次代表大会上的讲话
发布时间:2017-06-23

  市政府副秘书长,局党组书记、局长 魏 龙

  (2017年6月21日)

  

  各位代表、同志们:

  今天,我们隆重召开中共宜昌市机关事务管理局机关第四次代表大会,总结过去四年的工作,选举产生新一届机关党委和纪委班子,这是机关事务管理局政治生活中的一件大事。刚才,陈顺昌同志代表第三届机关党委对过去四年工作进行了全面总结,并选举产生了中共宜昌市机关事务管理局机关第四届委员会和纪律检查委员会,会议开得很成功。在会议召开过程中,各位代表忠诚履职、依法履职、行使权利,换届工作规范有序、风清气正。在这里,我谨代表局党组,对上一届机关党委的辛勤工作表示衷心的感谢,同时对新当选的机关党委和纪委班子表示热烈的祝贺。

  回顾过去四年工作,机关党委牢牢把握“围绕中心、服务大局”的要求,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,有效发挥了机关党建工作凝聚人心、营造环境、促进发展、增进和谐的重要作用,为全局各项工作的开展提供了强有力的思想、政治和组织保证。在工作中,我们推行的机关党建“三同步”,得到省、市两级机关工委的高度肯定和赞扬,被市直机关工委评为首批机关党建优秀工作法。我们开创了“四个依托”的方法,特别是在全市首创了“百名干部职工上党校”党性教育培训班模式,全局党员学习教育有声有色。局党组对上一届机关党委、纪委的工作是满意的,也是充分认可的。

  展望未来四年,我们对机关党的建设各项工作充满信心。这种信心,源自于三个方面:

  一是党中央全面从严治党为我们机关党的建设各项工作指明了方向、提供了遵循。

  二是此次党代会为未来四年机关党的建设各项工作梳理了很好的思路。

  三是我们选举出了一个好班子。这次党代会,成功选出了新一届党委委员和纪委委员及其领导班子,很多同志都是高票当选,充分体现出大家在全局党员干部职工中有较高的认可度。新班子当有新气象,新班子当有新作为。局党组相信,在新一届党委纪委班子的带领下,机关党建工作一定会每年都有新突破,每年都结新硕果,每年都上新台阶。

  在这里,我代表局党组就进一步做好机关党的建设各项工作讲几点意见。

  一、要切实加强党的领导。新一届机关党委一定要抓牢思想政治建设这个重中之重,旗帜鲜明讲政治,强化理论武装,加强党性锻炼,严守纪律规矩。要深入学习党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,切实用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动发展。要通过学习进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,引导党员干部在内心深处牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐,把全体党员的思想统一到中央的高度上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二、要大力强化党的建设。党的建设,基础是党的组织建设和干部队伍建设。要把“抓好党建作为最大的政绩”,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建不称职”的政治责任意识,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。要严格要求,对基层组织加强指导、统一标准。要坚持把组织建设的软指标当成硬规定来执行,把党员的口头承诺当成“军令状”来兑现,坚持严格自查、严肃督办、严厉考核,“主心骨”要硬、“顶梁柱”要直,不断完善组织制度、规范管理,实现党组织建设全面提档升级;不断唤醒党员意识、振奋精神,打造一支“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的政治铁军。

  三、要全面推进从严治党。要深刻领会中央关于全面从严治党战略部署的深刻内涵和重大意义,坚持从上到下、以上率下,机关党委要为基层党组织做好示范,领导干部要为一般党员做好示范。要清醒的意识到从严治党只有进行时没有完成时,坚决落实好主体责任和监督责任,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,“风向标”风向要坚定,“导航仪”线路要清晰,决不允许出现“宽松软”的问题,要坚定不移地把全面从严治党引向深入。

  四、要全力抓好执纪问责。新一届纪委班子已经选出来了,队伍很年轻、有活力,大家要把担子挑起来,切实肩负起执纪问责的重任,不要辜负局党组和全体党员代表的期望。要坚持问题导向,本着惩前毖后、治病救人目的,发现问题解决问题。要坚持大案重办、小案严办,切实发挥“惩戒”的威慑力。“体温计”的感应要灵敏,要及时把“发烧”的人找出来,对党员中出现的苗头性、倾向性问题要早发现早处理,做到治未病、治微病。要坚持既“敲警钟”又“打板子”,切实打造风清气正的政治生态。

  同志们,扎实推进全面从严治党是党中央的重大战略部署,认真做好机关党的建设各项工作,是我们党委纪委的使命所在、职责所系。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,在市委的坚强领导下,团结带领全局广大干部职工,积极投身机关事务改革发展,加快“五个后勤”建设,为宜昌加快建设“强、大、优、美”的现代化特大城市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接省第十一次党代会和党的十九大的胜利召开。

  谢谢大家!

  

  

  

Copyright2007 Yichang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
版权所有鄂ICP 备05010662号 建议使用IE7以上版本浏览器 1024*768 分辨率浏览本站