无障碍浏览
站内搜索:
当前位置:首页 > 公共机构节能 > 正文
秭归县:扎实推进公共机构节能工作提质增效
发布时间:2017-05-25

  近期,秭归县开展了“十三五”规划期间公共机构节能改造及节能新技术、新产品推广应用调查摸底工作,推进公共机构节能工作提质增效。

  一是明确方向,理顺节能发展思路。成立工作专班,对涵盖全县所有公共机构节能改造、节能新技术运用和节能新产品推广利用情况进行了摸底,并对全县既有建筑和新建建筑、管网改造、空气能、太阳能及光伏发电的推广应用情况进行了重点登记排查。根据统计情况,对形成的数据进行认真分析,找出能源利用方面的亮点工作和薄弱环节,不断挖掘节能潜力,寻找节能方向。

  二是夯实基础,节能改造成效显著。全县公共机构节能示范引领形式喜人,达到了预期效果。经统计,我县近两年节能改造达到32家,涉及资金424万余元;节能新技术利用达到45家,涉及资金2563万余元;节能产品推广应用基本实现了全县公共机构全覆盖,其中:推广节能灯管30500只、节能插座428个、节能型直饮机313台、节能灶具33台、油烟净化设备15台,共涉及资金约223.3万元。

   三是突出重点,不断扩大节能战果。针对全县能耗重点单位,坚持有计划、有步骤,稳步推进节能改造工作。通过深入调研和沟通协调,以创建节能节水示范单位为抓手,逐步加大节能节水改造力度。县节能办通过“积极向上争取有利政策、不断搭建外部交流平台、努力营造社会节能氛围、强化各类节能技术支持”的方式为全县创建单位保驾护航,稳步推进全县节能改造工作再上新台阶。(秭归县机关事务局 郑之安)

Copyright2007 Yichang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
版权所有鄂ICP 备05010662号 建议使用IE7以上版本浏览器 1024*768 分辨率浏览本站