无障碍浏览
站内搜索:
当前位置:首页 > 服务指南 > 正文
宜昌市共机构节能监督管理服务事项登记表
作者:5       来源:机关事务管理局       发布时间:2017-04-06 16:45

  权力编码

  2468

  权力名称

  宜昌市公共机构节能监督管理

  实施主体

  宜昌市政府机关事务管理局

  权力依据

  《公共机构节能条例》第五章第三十五条: 国务院和县级以上地方各级人民政府管理机关事务工作的机构应当会同有关部门加强对本级公共机构节能的监督检查。监督检查的内容包括:(一)年度节能目标和实施方案的制定、落实情况;(二)能源消费计量、监测和统计情况;(三)能源消耗定额执行情况;(四)节能管理规章制度建立情况;(五)能源管理岗位设置以及能源管理岗位责任制落实情况;(六)用能系统、设备节能运行情况;(七)开展能源审计情况;(八)公务用车配备、使用情况。

  《节约能源法》第二章第十一条:县级以上人民政府管理节能工作的部门和有关部门应当在各自的职责范围内,加强对节能法律、法规和节能标准执行情况的监督检查,依法查处违法用能行为。

  需提交的材料

  日常监督检查:日常监督检查的方式为随机抽查,主要目的是检查工程项目推进情况,被检查单位需提供项目相关材料,查看施工现场,必要时召开现场推进会,被检查单位需准备工程项目实施情况报告。

  年终监督检查:年终监督检查需结合市目标办年终目标考核工作同时进行,市直各单位及各县市区机关事务管理部门需提交年度目标完成情况总结报告,各项任务指标完成情况说明材料及印证资料,依据《公共机构节能考核评价标准》,装订考核材料,填写并上交自评分表。

  收费依据及标准

  不收费

 时间期限

  日常监督检查为不定期;年终监督检查为每年12月份

  承办机构及

  联系电话

  宜昌市政府机关事务管理局节能管理科 0717-6256121

宜昌市机关事务管理局主办
地址:宜昌市沿江大道102号 电话:0717-6256075
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备05010662号-1