无障碍浏览
站内搜索:
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
湖北省机关事务工作 宜昌片区第三次联席会议在恩施咸丰召开
发布时间:2017-09-05

  

  8月30日至31日,湖北省机关事务工作宜昌片区第三次联席会议在美丽的“荆南雄镇”--恩施州咸丰县召开。省机关事务管理局副局长何华文亲临大会指导。省机关事务管理局房管处、政策指导处、公车处相关负责同志,宜昌市机关事务管理局、恩施州机关事务管理局、荆州市机关事务管理局、荆门市机关事务管理局主要负责人以及各局公车、房管(国资)等科室负责人,基层(宜昌市夷陵区、荆州市松滋市、荆门市东宝区、恩施州咸丰县)机关事务管理局负责人参加会议。

  

  恩施州机关事务管理局党组书记、局长陈明海主持本次会议。咸丰县委副书记、县长杨皓发表了热情洋溢的致辞。片区成员单位汇报了贯彻落实全省机关事务管理座谈会的情况,相互交流了公车改革及使用管理、办公用房规范化管理和公共机构节能的经验和作法。会上还传达了国家节约型公共机构示范单位动态评价的工作要求。片长单位宜昌市政府副秘书长,市机关事务管理局党组书记、局长魏龙组织讨论明确了第四次联席会议的主题、时间及地点的框架方案。

  

                           市机关事务管理局党组书记、局长魏龙组织讨论明确了联席会议方案

  

                                        宜昌片区各片区单位围绕联席会议主题积极发言 

  省机关事务管理局副局长何华文讲话指出,宜昌片区各成员单位贯彻落实省第十一次党代会精神和《指导意见》以及全省座谈会精神行动迅速、思路清晰,推进公务用车改革、办公用房清理整治等重点工作力度大、效果好,部分工作走在全省前列,为全省机关事务改革发展积累了经验、贡献了方案,成绩值得充分肯定。

  何局长要求片区各成员单位进一步贯彻落实省第十一次党代会精神,研究提升全省机关事务治理体系和治理能力现代化水平,探索新形势机关事务改革发展的方向、路径、使命和责任:

  一是牢记职责使命,服务发展大局。进一步增强做好机关事务管理工作的使命感和责任感,切实管理好机关事务,保障党政机关高效运转,不断把各方面的力量集聚到管理提质、服务提优、保障提效上来,集聚到为“建成支点、走在前列”添能量、增动力、作贡献上来,努力开创机关事务管理工作新的局面。

  二是深化改革创新,推动提档升级。推动职责职能转变,站在“推进国家治理体系和治理能力现代化”的高度,按照“放管服”改革要求不断健全机关事务管理体制机制,深入推动工作重心由主要管理具体事项向管制度管标准、抓绩效抓监管转变,进一步提升机关事务治理法治化、服务规范化、保障标准化、管理精细化、手段信息化、评价绩效化、机构职能化的水平;落实公车改革任务,进一步巩固党政机关公车改革成果,加快建设省市县三级公车管理“一张网”信息管理平台,着力完善好各项配套政策,确保新旧公车制度无缝衔接、高效运行;扎实做好办公用房管理,调整理顺办公用房管理体制机制,加快办公用房信息系统建设,逐步建立全省“一张网”的管理格局,推动形成规范化、标准化、信息化管理模式;稳步推进后勤服务社会化改革,坚持管办分开、政事分开,逐步实现自办服务或自办机构服务向购买社会服务转变。突出管好标准、管好质量、管好安全、管好绩效,不断提升机关后勤服务质量和服务效能。

  三是加强规范建设,提升管理效能。严格依法履职,切实依据《党政机关厉行节约反对浪费条例》《机关事务管理条例》《公共机构节能条例》等法规规定扎实开展工作,严格做到依法管理、依法保障、依法服务;加强服务管理,切实规范包括车辆、房产等在内的各类资产配置、使用、处置等程序,认真完成好重点项目建设,落实好办公用房清理腾退资源利用、公车改革后公务出行、食堂内部接待清理规范等各方高度关注的事项,使各项业务工作规范、有序、高效地开展;从严监督考核,加强对机关事务管理各项制度规定执行情况的监督检查,各地市局要加强对县区机关事务管理工作的督促指导,推动各级政府将机关事务管理纳入本级政府绩效考核内容,推进各项制度规定和管理工作落到实处、取得实效。

  四是坚持优良传统,提高业务素质。要把讲政治摆在首要位置,市县两级局党组领导班子要切实履行主体责任,把从严管理干部作为全面从严治党的重点,把严明政治纪律、政治规矩放在突出位置,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把讲廉洁融入筋骨血脉,注重加强廉洁从政教育,坚持用制度管权、管事、管人;要把讲担当作为价值追求,认真贯彻落实中央和省委关于改进作风的各项规定,做到工作上敢于担当、勇争一流,服务上积极主动、优质高效,纪律上严格要求、坚持底线,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。



省局带领部分参会人员到恩施市机关事务管理局调研座谈

  会议期间,参会人员不仅到咸丰县节能示范基地进行了参观学习,还在省局的带领下深入到恩施市机关事务管理局,围绕基层公车保障平台建设、办公用房管理等工作进行了调研座谈。

  

Copyright2007 Yichang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
版权所有鄂ICP 备05010662号 建议使用IE7以上版本浏览器 1024*768 分辨率浏览本站