无障碍浏览
站内搜索:
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
秭归县机公共机构节能:“多点”挖潜 “多面”提升
来源:机关事务管理局       发布时间:2017-09-25 11:02

  

  秭归县机关事务管理局按照“瞄准细节、挖掘潜力、补齐短板、全面提升”工作规划,坚持从“点”入手,以“点”带“面”,实现公共机构节能管理水平“多面”提升。

  一是“宣传”挖潜实现管理“提效”。从张贴宣传画、悬挂标语横幅做起,利用广播电视、报纸杂志、网络媒体加大宣传攻势。并在节能宣传周广泛开展节能征文、百人徒步等主题宣传活动,引导广大干部职工积极参与,形成节约新风尚。同时,号召党员干部率先垂范,以步行、拼车等形式组织绿色出行,截至目前,干部职工中绿色出行率已超过35%。

  二是“创建”挖潜实现管理“提质”。大力弘扬“集约环保,绿色办公”的科学理念,发挥机关单位在建设资源节约型社会中的表率作用,积极开展示范创建工作。目前,全县已成功创建了一批管理科学精细、资源利用高效的节约型和节水型公共机构示范单位,其中国家级节约型公共机构1家,省级节水型公共机构1家,市级节水型公共机构10家,县级节约型公共机构68家,有力地推动了全县公共机构节能管理工作更上新台阶。

  三是“素质”挖潜实现管理“提档”。以推进“两学一做”常态化制度化为契机,大力开展理论自学、视频教学、微信助学、支部研学、实践验学等“五学”活动,提升干部队伍的业务素养。在全县大力推广节能改造、节能新技术和节能产品,经统计,我县近两年节能改造达到32家,涉及资金424万余元;节能新技术利用达到45家,涉及资金2563万余元;节能产品推广应用基本实现了全县公共机构全覆盖,其中:推广节能灯管30500只、节能插座428个、节能型直饮机313台、节能灶具33台、油烟净化设备15台,共涉及资金约223.3万元,切实做到了技术提档、节能环保。(秭归县机关事务管理局 王超)

  

宜昌市机关事务管理局主办
地址:宜昌市沿江大道102号 电话:0717-6256075
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备05010662号-1