欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市机关事务管理局

http://sz.yichang.gov.cn/

首页
政务公开
服务指南
工作动态
机关建设
规章制度
通知公告
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
秭归县机关事务局组织召开精准扶贫培训会
来源:机关事务管理局       发布时间:2018-01-10 14:09

  

  为做深、做实、做细精准扶贫工作,2018年1月5日下午,秭归县机关事务局邀请县扶贫办曾正兵同志作精准扶贫政策培训,局领导班子成员和全体帮扶干部参加了会议。

  曾正兵同志按照中央、省、市、县精准扶贫精准脱贫的总体要求,结合脱贫攻坚工作中的经验和思考,围绕脱贫指标、“三率一度”访谈和帮扶工作中需要注意的问题三个方面,深入浅出地进行讲解,深刻阐释了扶贫攻坚工作的重要意义、目标、任务和具体措施。

  培训结束后,局党组书记、局长谭志芬同志对全局帮扶干部提出三点要求,一是要消化吸收,要把培训内容融入到扶贫攻坚具体工作中去;二是要学以致用,在掌握好扶贫政策的同时,深入到贫困户家中,一对一地给群众讲政策,提高贫困户对扶贫政策的知晓率和对我们工作的满意度;三是要推动工作,要把扶贫政策学明白,把工作思路想明白,把工作措施说明白,把扶贫成效干明白。

  通过培训,全局帮扶干部进一步加深了精准扶贫政策的认识,增强了业务能力,为做好精准扶贫政策宣传及脱贫攻坚具体工作提供了基础。

  

主办单位:宜昌市机关事务管理局

地址:宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256075

宜昌市机关事务管理局主办