欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市机关事务管理局

http://sz.yichang.gov.cn/

首页
政务公开
服务指南
工作动态
机关建设
规章制度
通知公告
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
安全为先 及时保障——保障中心召开市直机关行政执法用车保障工作座谈会
来源:机关事务管理局       发布时间:2018-04-08 08:28

  3月30日上午,为进一步加强与市直机关行政执法用车单位的交流和沟通,不断提升用车服务的效率和质量,为执法部门提供有力的后勤保障,宜昌市市直机关综合执法应急用车保障中心(以下简称“保障中心”)邀请市直15家行政执法单位座谈,研讨如何进一步提高行政执法用车保障工作。宜昌市机关事务管理局党组成员、副局长尚杰,公车办主任朱树剑参加座谈。

  会上,保障中心主任、副主任分别通报了保障中心成立以来的运行及保障情况,对会前收集的各用车单位提出的意见和建议进行了现场答复。公车办主任解读了最新的公车管理使用政策。15家行政执法单位对保障中心成立以来,为其提供的用车服务表示了充分肯定,大家认为,保障中心派车很及时、运行很安全、服务很细心、保障很到位,对各单位行政执法公务活动提供了高效安全的用车保障,对保障中心所做的工作表示感谢。同时也对优化派车通知单、简化过路费报销手续等提出了忠恳的意见和建议。

  尚杰同志认真听取了各方发言,对用车单位提出的意见建议现场进行了回复。他强调,机关事务管理局根据中央和省、市车改办规定要求组建保障中心,目的就是全力保障市直机关行政执法以及全市重大应急公务用车工作。经过近2年的运行,得到了大家的肯定与赞许,这既是对保障中心工作的认可和鼓励,更是对保障中心工作的鞭策。

  尚杰同志表示,面对新形势新常态,希望各行政执法用车单位一定要准确把握用车性质,进一步落实“谁用谁负责”主体责任,避免因对政策理解不透,导致违规用车而被追责问责。一定要提高预约用车的意识,不断提高工作的预见性,明确“预约用车是常态的,紧急用车是意外”的理念,避免因申请用车不及时,导致各执法单位用车扎推,无法满足各执法单位对车次和车型的要求,给相关执法活动带来不便。同时要求保障中心不断提升服务保障工作的“软实力”,立足“安全”二字,扎紧制度笼子,创新服务法子。他希望,在各用车单位的支持和帮助下,将保障中心打造成为宜昌乃至全省公车改革的一块金字招牌。

主办单位:宜昌市机关事务管理局

地址:宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256075

宜昌市机关事务管理局主办