欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市机关事务管理局

http://sz.yichang.gov.cn/

首页
政务公开
服务指南
工作动态
机关建设
规章制度
通知公告
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
尚杰赴田家场村调研精准扶贫工作
来源:机关事务管理局       发布时间:2018-04-16 15:48

  4月12日,市机关事务管理局党组成员、副局长尚杰赴远安县嫘祖镇田家场村,调研精准扶贫工作,与村两委共同商议2018年产业发展及帮扶措施。

  作为市驻村工作队牵头单位,尚杰召集市驻村扶贫工作队、村“两委”班子召开座谈会。会上,尚杰详细了解了贫困户的家庭基本情况,产业发展状况及2018年经济收入来源,听取了该村2018年产业发展规划。

  尚杰指出,2017年田家场村整体出列、脱贫销号,成效显著。2018年,重点在巩固提升上下功夫,继续落实好贫困户“一户一策”帮扶措施。产业发展方面,要在养鸡、肉牛代养和光伏发电项目上做好产业发展规划,持续壮大集体经济,不断提升脱贫攻坚质量,确保贫困户持续稳定地增加收入。

  会上,尚杰还听取市驻村工作队工作汇报,并要求:一是三家帮扶单位要精诚合作,同步发力,发挥最大帮扶效益。二是工作队员要熟知脱贫攻坚业务,做实做细扶贫基础工作,主动作为,把党的扶贫政策和贫困户的实际情况有机结合起来,让每位贫困户亲身感受到扶贫政策带来的实惠和温暖。三是工作队要严格遵守“统一办公、统一入户、统一住宿、统一进餐”日常工作纪律和“五天四夜”驻村工作纪律,严格落实驻村帮扶责任。

主办单位:宜昌市机关事务管理局

地址:宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256075

宜昌市机关事务管理局主办