欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市机关事务管理局

http://sz.yichang.gov.cn/

首页
政务公开
服务指南
工作动态
机关建设
规章制度
通知公告
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领切实筑牢安全“防火墙”
来源:机关事务管理局       发布时间:2018-04-28 17:17

  ——市机关事务管理局召开“五一”节前廉政教育、安全生产工作部署大会

  4月28日下午,市机关事务管理局组织召开全体干部职工大会。传达学习习近平总书记重要讲话精神,对当前安全生产工作进行再强调、再安排、再部署,对廉政建设再敲警钟。

  会上,局党组成员、副局长周道成传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、市安委会《关于对2017年度安全生产工作突出先进单位和个人的通报》。局党组成员、总会计师闫巍传达了中央、省、市纪委关于违反中央八项规定精神问题及典型案例的通报。局党组成员、副局长尚杰传达了市纪委、市直机关纪工委、市纪委驻市政府办纪检组关于加强五一端午期间作风建设、纪律要求相关文件精神。局党组成员、副局长陈顺昌传达学习了习近平总书记重要讲话精神,国务院、省政府第一次廉政工作电视电话会暨市政府廉政工作会议精神。最后,局党组书记、局长魏龙结合传达张家胜市长在市安委会第二次全体(扩大)会议上的重要讲话精神,并就抓好五一及当前安全生产、廉政建设提出要求。

  魏龙强调,全局上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持创新引领,加快推进“五个后勤”建设,不断推动机关事务管理工作跨越发展。

  当前,全局上下要切实把各类安全管理抓实落细抓到位,一是要进一步提升政治站位,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感;二是要切实推进责任上肩,层层压紧压实安全管理主体责任;三是要狠抓安全监管,建立常态化安全管理长效机制。

  五一临近,为进一步抓好“五一”期间作风建设,确保廉洁过节。

  魏龙要求,党员干部要严格遵守党纪法规,绷紧纪律之弦,一要自觉遵守市纪委“十二个严禁”纪律要求,做政治上的清醒人、明白人,加强廉洁自律,严格遵守各项纪律;二要加强应急管理,全体干部职工必须保持通讯24小时畅通,确保一旦发生突发事件,能够召之即来,随时及时应急处置;三要严格值班纪律,遵守24小时值班和领导带班制度,确保“五一”期间安全稳定。

主办单位:宜昌市机关事务管理局

地址:宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256075

宜昌市机关事务管理局主办