欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市机关事务管理局

http://sz.yichang.gov.cn/

首页
政务公开
服务指南
工作动态
机关建设
规章制度
通知公告
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
安全无小事 隐患不过夜
来源:机关事务管理局       发布时间:2018-05-14 14:37

  5月6日,全市迎来新一轮暴雨,为确保安全万无一失,房管科迅速组织专班,对机关办公院区进行地毯式安全巡查,

  发现市委白龙岗院区西向散热塔基座下侧堡坎出现部分开裂、下沉的现象。

   险情就是命令!我局迅速研判处置,请专家支招,邀请三峡大学土木工程系专家到现场进行勘查,科学制定了加固方案,并迅速推进除险工作。

  10号下午,市气象局发布恶劣天气预警信号,夜间一场大雨即将来临,如果夜间雨水冲刷导致坡体滑坡,后果不堪设想。我局迅速进行紧急处置,决定用遮雨布遮挡长约20米的坡体阻挡雨水渗透,同时连夜对散热塔基座预设位置进行深挖、铺设、浇筑,为中央空调散热塔迁移争抢速度,一场排险战紧急打响!

  夜幕下,局领导现场指挥,房管科人员连夜奋战,不知不觉时针已指向11号凌晨四点,散热塔基座终于顺利浇筑完工,为排险加固工程提前完成做好了准备。

  房管科干部覃勇激动地说,“紧急处置完成后,他终于松了一口气,局领导不当“甩手掌柜”,亲临现场一线和我们一起同甘共苦,作为一名普通干部职工,也没有理由不撸起袖子加油干!”

主办单位:宜昌市机关事务管理局

地址:宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256075

宜昌市机关事务管理局主办