欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市机关事务管理局

http://sz.yichang.gov.cn/

首页
政务公开
服务指南
工作动态
机关建设
规章制度
通知公告
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
大力开发绿色能源 推进宜昌高质量发展
来源:机关事务管理局       发布时间:2018-07-20 15:54

  2018年7月11日下午,市机关事务管理局党组书记、局长魏龙在参加全国机关事务理论创新研讨会以后,带领相关人员专程到国管局汇报宜昌绿色能源开发项目情况和公共机构节能综合管理平台建设情况。

  据了解,我局年初就在积极谋划绿色能源开发项目,经多方招商引资和洽谈,拟引进能金云(北京)信息技术有限公司在我市建设太阳能光伏发电绿色能源开发项目。项目拟利用宜昌市各级党政机关、学校、医院等公共机构现有建筑物的空闲屋顶建设光伏电站,具备条件的单位建设光伏发电充电桩、光储充一体的大型停车棚和高耗能企事业单位综合能源管理平台。宜昌市(含县市区)总规划装机容量1.5gw,项目总投资约60亿元,建设期为2018年到2020年。

  国管局公共机构节能管理司司长张世良、副司长洪波对我局大力推进公共机构绿色能源开发给予充分肯定,认为完全符合习近平生态文明思想和高质量发展的要求,希望我局加快工作进度,尽快形成典型示范作用,在全国进行推广。

  目前,能金云公司已多次到我市进行了考察和调研,我局已与西陵区政府进行了对接,对项目落户西陵区的前期准备工作进行了沟通,整个项目正在紧锣密鼓的推进之中。项目建成后,可大力推进节能减排,具有良好的生态效益和社会效益,也将为宜昌高质量发展提供有力支撑。

主办单位:宜昌市机关事务管理局

地址:宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256075

宜昌市机关事务管理局主办