欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市机关事务管理局

http://sz.yichang.gov.cn/

首页
政务公开
服务指南
工作动态
机关建设
规章制度
通知公告
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
带头践行生活垃圾分类工作长阳在行动
来源:长阳土家族自治县机关事务管理局       发布时间:2018-09-21 08:46

  为贯彻落实国家、省、市垃圾分类有关精神,切实做好县直机关事业单位生活垃圾强制分类工作,切实发挥公共机构在垃圾分类工作中的示范引领作用,长阳局结合县直公共机构实际,研究制定了《长阳土家族自治县县直公共机构生活垃圾强制分类实施方案》,通过先行先试提高机关事业单位干部职工的垃圾分类意识,发挥全县生活垃圾分类工作的引领作用,为全县机关事业单位先行示范。

  充分发挥县综合办公大楼在垃圾分类工作中的模范带头作用,率先在县综合办公大楼全面推行生活垃圾分类工作,实现生活垃圾无害化、资源化利用,不断增进全社会环保意识,有效提升生态、经济、社会效益。大力宣传公共机构生活垃圾分类方法、分类知识、工作动态和政策法规,普及生活垃圾分类常识,营造有利于推进分类工作的舆论氛围。同时,我局印制《长阳土家族自治县机关事业单位生活垃圾分类宣传手册》3000多份发放给县直各单位。

  参照市环卫处生活垃圾分类模式,县综合办公大楼设置分类投放点一处,分类投放点包括四类垃圾箱(可回收垃圾、其他垃圾、有害垃圾和厨余垃圾),一个垃圾分类房。县综合办公大楼楼层公共区域设置可回收物容器、不可回收垃圾容器和有害垃圾容器。各单位办公室配备其他垃圾和可回收物收集容器。

  建立生活垃圾分类制度办法,明确分管领导、管理人员,建立生活垃圾分类台账,明确垃圾分类工作目标责任制,将垃圾分类工作纳入节能工作年度考核内容,并组织专班人员到各单位进行督导和检查,确保垃圾分类工作落到实处。

主办单位:宜昌市机关事务管理局

地址:宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256075

宜昌市机关事务管理局主办