欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市机关事务管理局

http://sz.yichang.gov.cn/

首页
政务公开
服务指南
工作动态
机关建设
规章制度
通知公告
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
再擂战鼓催进度 深入推进“五个后勤”理论研究“不歇脚”
来源:机关事务管理局       发布时间:2018-10-31 16:06

  10月30日下午,宜昌市机关事务管理局党组书记、局长魏龙主持召开“五个后勤”理论研究推进会,为“五个后勤”理论研究画出“作战图”,标志着“五个后勤”理论研究步入实质性、深层次的推进阶段。

  推进会上,三峡大学“五个后勤”理论研究专家教授汇报了前期理论研究成果。局校合作双方就下一步理论研究方向、总体框架等进行了广泛沟通对接,达成了一致意见。

  魏龙指出,机关事务理论研究在全国是短板,甚至是空白。进入新时代,面临新形势、新挑战,宜昌局在深入推进机关事务治理体系和治理能力现代化的大背景下,敢于做第一个“吃螃蟹”的人,与三峡大学合作在全国率先开展机关事务理论研究,受到省局、国管局的关注,宜昌局作为地市州局备受鼓舞。希望与三峡大学加强合作,深入对接,加快工作进度,研究的理论成果在全国可借鉴、可复制、可推广,力争出台的“五个后勤”理论丛书能成为全国机关事务理论研究的教科书。

  据了解,宜昌市机关事务管理局自年初启动机关事务理论研究以后,与三峡大学开展了多轮次沟通对接,建立了畅通有效的局校合作新机制。目前,三峡大学“五个后勤”理论课题牵头负责人驻局办公,“五个后勤”理论研究基本框架已经建立,目前正在修订完善,计划于2019年完成最终成果,并按期出版宜昌“五个后勤”理论研究丛书。

主办单位:宜昌市机关事务管理局

地址:宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256075

宜昌市机关事务管理局主办