欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市机关事务管理局

http://sz.yichang.gov.cn/

首页
政务公开
服务指南
工作动态
机关建设
规章制度
通知公告
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
深化“双千”服务 优化营商环境
市机关事务管理局着力破解共同科技园区职工“用餐难”
来源:机关事务管理局       发布时间:2018-12-03 09:02

  11月30日上午,宜昌统领傢俬有限公司负责人将一面绣有“力为企业排忧解难,心系企业生存发展”字样的锦旗送到市机关事务管理局,以表示对该局高效协调解决反映诉求的谢意,并衷心感谢该局用心、用情、用力的真诚服务。

  为了给园区企业创造更好、更优的营商环境,11月29日,市机关事务管理局再次会同伍家岗区相关部门和共同村委会召开现场会,共商创办园区平价食堂事宜,对食堂运营模式和创办方式进行了探讨和研究,初步达成了一致意见。看到园区平价食堂有望建设,与会企业—湖北创全电气公司总经理程远义激动地说,“您儿们真是设身处地为我们企业解难题,我们今后再不用为员工吃饭等鸡毛蒜皮的事犯愁了,员工可以安心工作,我们就可以集中精力抓生产,甩开膀子谋发展啦!”

  “双千”服务活动开展以来,市机关事务管理局真正俯下身子为企业排忧解难,联系企业所反映的12条、4大类问题诉求已全部圆满办结,优质服务得到企业一致好评。该局在服务企业过程中,当得知伍家岗区共同科技创业园企业众多且比较集中,但周围餐馆很少,普遍存在员工用餐难的问题。企业分散办食堂,不仅成本高,而且食品安全难以得到保障。为了让企业集中精力抓生产,一心一意谋发展,就如何解决园区员工用餐难的问题?列入了服务专班的议事日程。经过调研和考察,市机关事务管理局主动作为,决定利用自身作为后勤部门的职能优势,帮助园区谋划建设平价食堂,以彻底解决园区职工就餐难的问题。

  目前,市机关事务管理局主动牵线搭桥,已经联系了相关服务企业,就企业到园区建设平价食堂事宜进行了多轮磋商,基本形成了平价食堂建设的思路和模式。即平价食堂计划以微利模式运营,实行“供餐制”、“配餐制”两种模式,借助社会力量参与建设营运,由共同科技创业园和村委会等单位共同参与监督运营,以切实保障食品质量和安全。该项目的实施有望解决园区48家企业和1200余名职工的用餐难题,切实解除园区企业发展的后顾之忧。

主办单位:宜昌市机关事务管理局

地址:宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256075

宜昌市机关事务管理局主办