欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市机关事务服务中心

http://sz.yichang.gov.cn/

首页
政务公开
服务指南
工作动态
机关建设
规章制度
通知公告
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
节能低碳 风雨无阻 ——湖北省2019节能宣传周和低碳日活动顺利启动
来源:湖北省机关事务管理局       发布时间:2019-06-18 09:08

  6月17日,由省发展改革委、省生态环境厅、省机关事务局、武汉大学共同主办的2019年湖北省节能宣传周暨低碳日启动仪式,在武汉大学万林艺术博物馆广场举行。本次活动以“绿色发展,节能先行”和“低碳行动,保卫蓝天”为主题,省节能监察中心具体承办。省科技、经信、住建、交通等10多个部门给予了大力支持。省发展改革委副主任杨颖同志、省生态环境厅副厅长郭新明同志、省机关事务管理局副局长龙宁同志、武汉大学副校长李资远同志出席启动仪式并致辞。

  省机关事务管理局副局长龙宁同志在致辞中说:党政机关、学校、医院等公共机构在节能环保方面起着示范引领的作用,省委将“创建节约型公共机构示范单位和能效领跑者”作为学习贯彻十九大精神、建设生态强省的重要内容。全省公共机构要以实际行动践行“取之有度、用之有节”的生态文明理念,带头做生态文明建设的倡导者、践行者、示范者。要大力实施节能工程,积极推行垃圾分类,努力推动创建节约型机关、绿色学校、绿色出行等行动,为美丽湖北建设作出新的更大贡献。

  来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、华中农业大学、湖北大学、湖北工业大学、中南民族大学、武汉科技大学、湖北经济学院、江汉大学、武汉工程职业技术学院等11所高等院校的300余名志愿者,参加了今年的节能宣传周启动仪式,充分发挥学校对全社会节能环保的示范带动作用。

  启动仪式上,高校学生代表宣读了节能低碳倡议书,现场展示绿色办公用品、节能小家电、节能灯具等节能低碳新产品新技术,解读节能法律法规、碳排放交易试点政策,普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念,提高公众应对气候变化和低碳意识。

  他们为本次宣传周活动制作的充满科技元素和校区风格的展板,吸引了大家驻足观看。生动活泼的宣传方式也让节能意识更加深入人心。

主办单位:宜昌市机关事务服务中心

地址:宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256075

宜昌市机关事务服务中心主办