欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市机关事务服务中心

http://sz.yichang.gov.cn/

首页
政务公开
服务指南
工作动态
机关建设
规章制度
通知公告
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
宜昌市公共机构垃圾分类“46城万人志愿者”活动开展
垃圾分类 共同缔造 志愿先行
来源:节能科       发布时间:2019-06-18 09:11

  为进一步在广大群众中树立“垃圾分类就是新时尚”的理念,增强宜昌市民对垃圾分类知识的了解,6月13日上午,宜昌市机关事务服务中心、宜昌市城市管理执法委员会联合在滨江公园双亭广场开展宜昌市公共机构生活垃圾分类“46城万人志愿者”活动启动仪式。

  市委常委、市政府常务副市长陈惠霞同志出席活动并讲话。他指出,垃圾分类,重在习惯养成。广大市民要从推动良好习惯的养成入手,深入持久地开展好垃圾分类宣传活动,让垃圾分类成为宜昌文明新时尚;垃圾分类,贵在引领示范。市直党政机关等公共机构要发挥示范引领作用,带头开展生活垃圾分类;垃圾分类,成在全社会共同行动。各级政府要加强组织领导,制定垃圾分类的政策措施,及时总结推广好经验、好做法,引导和带动广大市民积极参与,形成浓厚氛围。

  据介绍,全市党政机关等公共机构要按照“参加一次培训、开展一次活动、督导一个单位、带动一个家庭、联系一个社区”的活动要求,扎实开展此次活动。通过活动的开展,进一步推动垃圾分类党政机关先行,从而带动全社会践行生活垃圾分类,营造全员参与、人人尽责的生活垃圾分类良好氛围。

  据悉,宜昌市连续3届获得全国文明城市称号,是国家卫生城市、国家环保模范城市,也是全国首批生活垃圾分类示范城市、46个生活垃圾强制分类城市之一。活动中,来自市直各单位、社区的400多名志愿者向市民发放垃圾分类宣传海报,以及节能宣传周宣传海报等宣传品,并通过公共机构垃圾分类志愿者培训会,让大家深入了解垃圾分类的知识。启动仪式穿插了公共机构垃圾分类志愿者集中宣誓、主题宣传文艺演出、志愿者签名等内容。

  

主办单位:宜昌市机关事务服务中心

地址:宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256075

宜昌市机关事务服务中心主办