欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市机关事务服务中心

http://sz.yichang.gov.cn/

首页
政务公开
服务指南
工作动态
机关建设
规章制度
通知公告
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
全市机关事业单位车辆ETC应用服务工作会议召开
来源:公车办       发布时间:2019-07-15 08:14

  7月5日,市机关事务服务中心组织召开全市机关事业单位车辆ETC应用服务工作会议,安排部署全市机关事业单位公务用车、租车协议供应商车辆及机关事业单位干部职工自有车辆全部安装使用ETC工作。中心党组书记、主任刘德明同志出席并讲话,市交通局党组成员、副局长李本华,中心党组成员、副主任周道成,中心三级调研员杨本华,各县市区公车主管部门,市直各单位,相关金融机构负责人参加会议。

  会议指出,加快推进高速公路ETC应用服务工作是贯彻落实国务院决策部署的重要内容,是一项政治任务,也是一项为民惠民的民生工程。公务用车安装使用ETC是推动我市ETC推广应用工作的重要一环,各县市区、各有关单位一是要提高思想认识,充分认识此项工作的重要性、紧迫性和协同性;二是要认真抓好落实。加强宣传引导,营造浓厚氛围,科学组织推进本地本单位ETC安装工作;三是要强化组织保障。各地各单位应明确专人负责此项工作,制定工作计划,倒排工期,确保7月底前符合安装条件的车辆全部安装使用ETC。

  据悉,截止2019年10月底,我市拟新增ETC用户31万户,汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路车辆ETC使用率达到90%以上,高速公路基本实现不停车快捷收费。

  

主办单位:宜昌市机关事务服务中心

地址:宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256075

宜昌市机关事务服务中心主办