欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市机关事务服务中心

http://sz.yichang.gov.cn/

首页
政务公开
服务指南
工作动态
机关建设
规章制度
通知公告
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
省机关事务局开展全省机关事务标准化工作暨公共机构节能环保工作培训
来源:办公室       发布时间:2019-07-29 09:02

  为深入贯彻落实全国、全省机关事务工作会议精神和机关事务标准化建设总体部署,湖北省机关事务管理局于7月18日至19日在武汉举办全省机关事务标准化专题培训班。

  本次培训班上通报了2019年上半年全省机关事务系统标准化和公共机构节能环保工作情况,就下一步工作提出具体要求。省标质院服务所和武汉市环境卫生科学研究院两位专家结合机关事务工作实际,分别就“机关事务标准的实施”和“生活垃圾分类的工作实践与推进措施”进行授课,有关技术专家针对公共机构能源资源消费统计进行了业务培训。襄阳、宜昌等6家机关事务服务中心分别就机关食堂标准化建设、标准化信息化融合发展等工作交流了经验;武汉市机关事务局、襄阳市发改委、宜昌市机关事务服务中心相关负责人就主动适应机构改革新要求,做好公共机构节能环保工作进行了经验交流,省市场监管局标准化处有关负责同志和专家对交流情况进行了现场指导点评。

  省机关事务局副局长龙宁出席并作总结讲话。她指出,要进一步充分认识推进标准化建设的重要性,切实以问题导向提升标准编制质量,多措并举推进标准的宣贯和应用;坚持试点示范,以点带面;坚持营造氛围,全面覆盖;坚持监督检查,效果评估;坚持三化协同,集中管理。全省公共机构要进一步理顺节能管理工作体制机制,紧紧围绕建设节约型机关这条主线,在生态文明建设中发挥示范引领作用。

  各市(州、林区)机关事务管理机构分管领导和相关部门工作人员,部分县市区机关事务管理部门负责人,省机关事务局相关工作人员,共90余人参加了培训。

  

主办单位:宜昌市机关事务服务中心

地址:宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256075

宜昌市机关事务服务中心主办