欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市机关事务服务中心

http://sz.yichang.gov.cn/

首页
政务公开
服务指南
工作动态
机关建设
规章制度
通知公告
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
省机关事务局召开全局系统生活垃圾 分类推进会
来源:湖北省机关事务管理局       发布时间:2019-09-03 09:44

  近日,为进一步学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于生活垃圾分类工作的重要指示精神,落实省委省政府推进城乡生活垃圾分类工作的安排部署,省机关事务局召开全局系统生活垃圾分类推进会,对全局系统垃圾分类工作再动员、再部署、再推进。

  会议指出,公共机构尤其是党政机关带头开展垃圾分类工作,对于全社会开展垃圾分类工作具有重要的示范带动作用。按照我省推进城乡生活垃圾分类工作实施方案,省机关事务局是全省公共机构垃圾分类工作管理部门,推进全局系统垃圾分类工作责任重大,必须在学习贯彻习近平生态文明思想和关于垃圾分类工作重要批示指示精神上做示范、当表率,切实充分发挥主管部门示范引领作用。

  会议强调,要坚持问题导向,对我局系统涉及的食堂、学校、物业小区这些重点、难点部位和薄弱环节,加强责任落实、规范容器配置、加大宣传力度、健全协作机制;要坚持强力推进,通过扩大宣传声势提升“知晓率、参与率、准确率”,通过源头治理规范引导实现“减量化、资源化、无害化”,通过跟进末端处理促进资源回收“两网融合”,形成我局垃圾分类工作合力;要坚持完善机制,建立建立健全领导机制、督导交流机制,完善考评机制并纳入年度目标责任制考核,推动工作任务有效落实。

   会议上,局机关后勤服务中心通报全局垃圾分类工作情况,生活区管理处、住建中心、综合服务中心分别就本单位垃圾分类工作开展交流发言,节能处主要负责人宣讲生活垃圾分类有关政策。局相关处室主要负责人和局属各单位主要负责人、分管负责人及1名工作人员参加会议。

主办单位:宜昌市机关事务服务中心

地址:宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256075

宜昌市机关事务服务中心主办