欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市机关事务服务中心

http://sz.yichang.gov.cn/

首页
政务公开
服务指南
工作动态
机关建设
规章制度
通知公告
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
市机关事务服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
来源:中心主题办       发布时间:2019-09-19 14:38

  9月17日下午,市机关事务服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻中央和省委、市委工作会议精神,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员和安排。中心党组书记、主任刘德明主持会议并作动员讲话,市委第十一巡回指导组组长李兴慧到会指导并讲话。

  刘德明指出,党的十九大作出了在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大决定。9月11日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,对全市主题教育进行了动员部署,我们要自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,切实强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极主动、扎实有效地开展主题教育。

  刘德明强调,全体党员干部要深刻认识主题教育的重大意义,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育的总体要求,精准聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的工作目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的工作重点贯穿始终。统筹兼顾主题教育工作安排,发挥领导干部的“头雁”效应,注重规定动作与实际工作相结合,抓好督导检查这个重要环节,力戒形式主义、官僚主义。以极端负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育统筹好、组织好、实施好,团结和带领全体党员干部奋力谱写机关事务工作高质量发展新篇章。

  市委主题教育第十一巡回指导组组长李兴慧指出,开展主题教育要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。要结合实际,创造性开展工作,坚持边学边查边改,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实融入到主题教育全过程。

  李兴慧强调,落实好主题教育各项工作,要坚持把准目标要求、落实重点措施、强化责任担当、坚持严实作风,把开展主题教育作为重要政治任务,以高度的政治责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风,真正让主题教育的实际成效转化为加快实现“两个走在前列”、推动宜昌高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  市委第十一巡回指导组、中心党组领导班子、全体党员干部参加会议。

  

  

主办单位:宜昌市机关事务服务中心

地址:宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256075

宜昌市机关事务服务中心主办