欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市机关事务管理局

http://sz.yichang.gov.cn/

首页
政务公开
服务指南
工作动态
机关建设
规章制度
通知公告
当前位置:首页 > 机关建设 > 正文
我市能效领跑单位顺利通过省检查组初评
来源:机关事务管理局       发布时间:2017-11-03 16:30

  

  11月1日,省机关事务管理局节能处一行3人对我市申报的能效领跑单位进行检查初评。检查组听取市公安局自查情况汇报,查看资料和节能改造现场,对市公安局节能工作进行高度评价,认为市公安局在节能技术改造、节能管理、节能宣传等方面取得显著成绩,在地市州公共机构节能工作中起到标杆和示范作用。

   宜昌市公安局战线长、职能多、用能人数多,设施设备多,是我市为数不多的年能源资源消耗总量超过500吨标煤的单位之一。多年来,市公安局领导高度重视公共机构节能工作,在办公楼建设中,率先使用保温隔热材料,在设施设备配备中,严格按照政府采购节能产品要求,采购绿色环保办公设施设备,特别是在高耗能设备改造中,舍得投入,取得显著成效。

  据了解,公共机构能效领跑单位评选活动由国家机关事务管理局、国家财政部、国家发改委三部门联合发起,在全国第一、二批近3000家节能示范单位中,评选出200家能效领跑单位。湖北省推荐6家单位参与全国能效领跑单位,宜昌市公安局代表地市州级公共机构参与评选。

  会上,检查组还听取我市参与第三批节能示范单位创建的6家汇报,并对宜昌的节能示范单位创建工作给予高度的评价和肯定。

  

地址:宜昌市机关事务管理局

地址:宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256075

宜昌市机关事务管理局主办