欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市机关事务管理局

http://sz.yichang.gov.cn/

首页
政务公开
服务指南
工作动态
机关建设
规章制度
通知公告
当前位置:首页 > 机关建设 > 正文
我局组织召开安全生产工作部署会
来源:机关事务管理局       发布时间:2017-12-20 16:39

  

  12月12日下午,市机关事务管理局党组书记、局长魏龙主持召开局安委办紧急工作会议,深入贯彻学习全省安全生产打非治违专项行动电视电话会议精神,全面落实宜昌市安委会第五次全体(扩大)电视电话会议精神,对全局安全生产工作进行再要求、再部署。

  魏龙指出,岁末年初,省、市各级对安全生产工作提出了更严的标准和更高的要求。全局上下要高度重视,特别是各科室及二级单位负责人要严格履行安全生产责任制,集中精力、排查隐患,防范安全生产事故发生,坚决落实市安委会提出的“安全生产无较大及以上事故发生、一般事故明显下降,促进全市安全生产形势持续稳定向好”的要求。

  就高标准做好安全生产各项工作,魏龙提出3点要求。一要强化责任。按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面落实安全生产主体责任,层层传导责任压力。二要落实行动。局安委办成员部门要对所负责的安全生产工作进行全面分析,列出工作清单,拿出具体隐患排查方案,明确责任人,坚持按照“每月进行一次大排查、每周进行一次检查”的要求落实。三要立行立改。针对排查出的隐患问题,要建立台账,坚持边查边改,能立即整改的,要及时予以整改;一时难以整改的,下达限时整改通知书,指定专人负责跟踪督办。

  局安委办成员及二级单位安全负责人、驻勤保安公司负责人参加会议。

  

地址:宜昌市机关事务管理局

地址:宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256075

宜昌市机关事务管理局主办