欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市机关事务管理局

http://sz.yichang.gov.cn/

首页
政务公开
服务指南
工作动态
机关建设
规章制度
通知公告
当前位置:首页 > 机关建设 > 正文
坚定扛起全面从严治党主体责任
来源:机关事务管理局       发布时间:2018-04-08 08:36

  为加强机关党的建设,市机关事务管理局以贯彻落实市委《关于加强新时代市直机关党建工作的意见》为契机,坚持高位谋划、整体联动、重点推进,坚定不移扛起主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。

  一是党组书记既挂帅又出征,认真履行第一责任人职责。4月4日,党组书记、局长魏龙主持召开局务会议,集中听取各科室、局属各单位工作情况汇报,重点部署2018年党建工作,提出三点意见:一要提升政治站位,强化党建责任;二要创新方式方法,提高党建水平;三要切实从严管理,抓好廉政建设,为机关党建工作掌好舵、把好方向。

  二是机关党委坚持“三化”标准,扎实推进主体责任落实。机关党委认真履行统筹谋划、牵头抓总、组织推进、检查督办的工作职责,制定党建、党风廉政建设责任清单,明确局党组、机关党委、党支部三级责任,实行落实全面从严治党主体责任纪实制度,坚持清单化、纪实化、纵深化,推动主体责任落地生根。

  三是支部强化三种能力建设,不断提升党建工作水平。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,牢牢牵住党支部这个牛鼻子,夯实基层基础,建全班子队伍,突出增强上下联动、融入大局、创新引领抓党建的能力,实现同频共振、亮点纷呈的最佳效果,以“红旗党支部”推动机关党建工作迈上新台阶。

主办单位:宜昌市机关事务管理局

地址:宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256075

宜昌市机关事务管理局主办