欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市机关事务管理局

http://sz.yichang.gov.cn/

首页
政务公开
服务指南
工作动态
机关建设
规章制度
通知公告
当前位置:首页 > 机关建设 > 正文
担当作为 努力开创党风廉政建设工作新局面
来源:机关事务管理局       发布时间:2018-04-09 16:19

   为贯彻落实局党组会议精神,加强党风廉政学习教育,财务科于4月4日下午组织党风廉政建设专题学习。局党组成员、总会计师闫巍组织学习了魏龙同志在局务会上的党课内容,并以《担当作为,努力开创党风廉政建设工作新局面》为题,就如何促进财务管理工作更加高效、务实、清廉讲授了廉政党课。

  他强调,一是要立足学习,增强党风廉政建设自觉意识。要求全科人员要积极学习十九大精神、党章、习近平谈治国理政、财经纪律等文件及材料。要通过学习坚定理想信念,筑牢思想道德防线,增强自觉拒腐防变能力,增强自觉遵守财经纪律意识。二是要完善制度,建立党风廉政设制度体系。制度建设是党风廉政建设工作的重要环节。财务科肩负者收支管理的重任,是廉政建设工作的组成部分,要履行一岗双责职责,要按照党建工作责任清单、党风廉政建设工作责任清单要求落实各项党建工作任务。要按新出台的《市机关事务局财务管理制度》《市机关事务局政府采购制度》从严加强支出管理,从源头夯实廉政建设的基础。要把五个清单工作法建立起来,实现财务管理标准化、规范化。要加强内部管理,修订完善各项制度。要进一步完善分工,建立岗位分工职责。既要分工负责,又要相互补位,既要强化执行力,更要担当有为。三是要强化监督,健全权力运行监督机制。要加快内控系统建设,通过内控系统加强财务管理,加强风险点管控,加强对权力制约;同时加强内审工作,落实我局2018年内审工作实施方案,通过内审发现问题,解决财务管理的漏洞。

  通过此次党课学习,进一步增强了财务科全体人员党风廉政建设的工作意识,牢固树立了“红线不能踩、高压不能碰、雷池不能越”的工作底线。

主办单位:宜昌市机关事务管理局

地址:宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256075

宜昌市机关事务管理局主办