欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市机关事务管理局

http://sz.yichang.gov.cn/

首页
政务公开
服务指南
工作动态
机关建设
规章制度
通知公告
当前位置:首页 > 机关建设 > 正文
省机关事务局召开全省机关事务工作座谈会
来源:机关事务管理局       发布时间:2018-08-14 10:47

  8月2日至3日,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,落实全国机关事务工作会议精神和省领导重要指示,动员全省机关事务部门凝神聚力、改革创新、奋发进取,推动新时代全省机关事务高质量发展,省机关事务局在武汉组织召开全省机关事务工作座谈会。局党组书记、局长李刚出席会议并讲话。
 

  

  会议印发了《关于推进新时代湖北机关事务工作的若干意见》《湖北省机关事务标准化建设行动方案(2017-2020年)》等文件。会上,局党组成员、副局长何华文解读了《关于推进新时代湖北机关事务工作的若干意见》;省质监局、武汉市政府办公厅、宜昌市机关事务局、十堰市机关事务局、恩施州机关事务局、洪山礼堂管理中心分别交流发言;观看了十堰市机关事务局和省局洪山礼堂管理中心的标准化工作专题片;各市州片区成员单位进行分组交流座谈。

  李刚指出,在省委省政府的正确领导下,全省机关事务系统认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕贯彻落实《机关事务工作“十三五”规划》,大力推进规范化、标准化、信息化建设,加快推进体制机制改革,工作职能得到强化,节约型机关建设取得明显成效,管理保障服务水平有效提升,推动我省在系统指导、标准建设、政校合作等多个方面的工作走在全国前列。

  李刚强调,推动高质量发展是全省机关事务部门必须完成的时代答卷、解决机关事务工作现实问题的必然要求、全省机关事务部门的一场深刻自我革命。必须按照新发展理念的要求,坚持质量第一、效益优先,牢牢把握工作主线,提升新时代机关事务管理保障服务的能力和水平。一是深化拓展节约型机关创建工作,把从严治党、规范管理的要求落实到节约型机关建设每个环节上,充分发挥机关事务部门在美丽湖北建设中的作用;二是深化改革创新,深刻总结改革开放40年来机关事务改革创新的成绩和经验,系统推进机关事务管理体制改革,优化工作职能,积极推进“放管服”改革,稳妥推进机关后勤服务社会化改革;三是推进标准化建设,认真贯彻实施标准化建设方案,统筹全省机关事务部门做好标准化建设分工,扎实推进国家、省级标准化试点建设,狠抓标准执行,加强督促检查,切实通过标准化改进提升工作质量和水平;四是加快信息化建设,大力推进“互联网+机关事务”深度融合,建设完善机关事务管理信息系统,积极构建开放便捷、互联互通、共建共享的大信息平台;五是注重精细化服务,把握精、准、细、严的核心要求,提高资源集约化水平和配置效率,提高服务对象满意度。

  李刚要求,全省机关事务部门要大力抓好自身建设,着力加强理论研究,开阔思路与眼界;着力完善工作机制,强化指导与落实;着力培育人才队伍,增强能力与本领;着力转变工作作风,做到勤政与廉洁,为全省机关事务高质量发展提供坚强保证。他还就当前抓好机构改革保障服务、事业单位车改工作、“两个办法”和《关于推进新时代湖北机关事务工作的若干意见》贯彻实施等重点工作任务进行安排部署。

  局领导龙宁、王献群、戴峰,武汉大学机关事务管理研究中心副主任刘重春、省直单位机关事务管理部门主要负责人、市(州、林区)机关事务管理部门主要负责人、省机关事务局机关处室和局属单位主要负责人参加会议。

主办单位:宜昌市机关事务管理局

地址:宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256075

宜昌市机关事务管理局主办