欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市机关事务管理局

http://sz.yichang.gov.cn/

首页
政务公开
服务指南
工作动态
机关建设
规章制度
通知公告
当前位置:首页 > 机关建设 > 正文
秭归县机关事务局扎实开展“扶贫夜话”活动
来源:机关事务管理局       发布时间:2018-08-24 08:49

  为扎实做好脱贫攻坚工作,进一步畅通干群沟通渠道,8月以来,秭归县机关事务局组织帮扶干部前往帮扶村陈家坝村开展了3场“扶贫夜话”活动,有针对性地宣传扶贫领域有关政策落实情况,努力提高群众对扶贫工作的满意度。

  高度重视做足功课。为确保“扶贫夜话”活动的严肃性、高效性和准确性,帮扶干部提前做好“进门前的功课”。针对贫困户不同的困难情况,在开展“扶贫夜话”前,深入细致的搞好访谈对象具体情况,并全面掌握扶贫惠农政策,吃透政策精神,制定具体、完整而严谨的“夜话”方案,明确夜话谈什么、怎么谈,以“夜话”换“真心话”,着力解决贫困户关心的当务之急。

  平起平坐用心用情。每场次近50人的夜话活动,帮扶干部沉下心态,提前用心“坐好”。坚持与贫困户“平起平坐”,提前用心“说好”,坚持“做一家人”,“说一家话”,说老百姓“愿意听”、“最爱听”的话,平心静气,广泛听取贫困户的意见。提前用心“想好”,从贫困户最关心的话题入手,将村风民俗、义务赡养、扶贫工作形势、扫黑除恶等政策信息传递给贫困户,提高贫困户抗风险能力,通过思想交流,村民们纷纷表示收获不少,还编出打油诗“扫黑除恶要记牢,义务赡养要做好,村风民俗不掉队,扶贫不能等靠要”。

  搭建平台精准施策。为解决部分村民的就业问题,切实让贫困户增收脱贫,该局邀请了秭归及时雨家政服务公司进行了职业宣传培训,并现场达成就业意向。“扶贫夜话”中,针对村民们提出的排洪沟疏通、公路硬化、柑橘品改等问题,镇村干部现场答复,表示将进一步向上争取,解决村民们的生活生产难题。

主办单位:宜昌市机关事务管理局

地址:宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256075

宜昌市机关事务管理局主办