欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市机关事务管理局

http://sz.yichang.gov.cn/

首页
政务公开
服务指南
工作动态
机关建设
规章制度
通知公告
当前位置:首页 > 机关建设 > 正文
严把“廉政关”过好“安全节”以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展
来源:机关事务管理局       发布时间:2018-10-08 10:36

  9月30日下午,宜昌市机关事务管理局召开全体干部大会,安排部署国庆期间党风廉政建设及安全稳定工作。会上,传达了省市纪委关于中秋国庆期间加强作风建设的有关文件精神,进一步重申了市委办公室、市政府办公室关于进一步加强节假日值班工作的纪律规定。局党组书记、局长魏龙以“以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展”为主题,为全局党员干部上了一堂生动的学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题辅导党课。

  新修订《条例》共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合了2条,对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律行为的处分规定进行多处修订。修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。《条例》对一些新发现的典型行为作出了处分规定,细化了监督执纪依据,丰富了纪律审查的内容,让纪律建设更加完善。特别是针对近年来发现的突出问题和新型违纪行为,新条例增写了不少条款,这些新增“负面清单”,给党员干部划出了“行为红线”,进一步扎紧了依规管党治党的制度笼子。

  魏龙从重新修订《条例》的重大意义、准确把握《条例》的内涵实质、落细落实《条例》的贯彻执行等三个方面高度凝练、深入浅出、生动形象地作了专题辅导,指出了学习贯彻《条例》需要深刻领会和切实把握的重点内容,并对学习贯彻《条例》提出了具体要求。

  魏龙强调,纪律的篱笆只会越扎越紧,全局干部职工都要进一步增强纪律意识和规矩意识,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要全面压紧压实主体责任,强化《条例》的执行力,坚持挺纪在前、抓早抓小抓经常,要用好问责“利器”,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为开创机关事务发展新局面提供坚强的纪律保障。

主办单位:宜昌市机关事务管理局

地址:宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256075

宜昌市机关事务管理局主办