欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市机关事务服务中心

http://sz.yichang.gov.cn/

首页
政务公开
服务指南
工作动态
机关建设
规章制度
通知公告
当前位置:首页 > 机关建设 > 正文
提升保障管理效能 推进改革创新发展 ——2019年全国机关事务工作会议侧记
来源:国管局       发布时间:2019-04-17 15:16

  机关事务工作是党和政府工作的重要方面,为党政机关高效运行提供保障。3月29日在北京召开的全国机关事务工作会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真落实李克强总理关于机关事务工作的重要批示精神,紧扣“提升保障管理效能 推进改革创新发展”这个主题。出席这次会议的各地区机关事务主管部门负责同志们坚持问题导向,围绕机关事务领域思想认识、体制机制、举措办法等问题,深入交流、开诚布公、建言献策,进一步统一了思想、提高了认识、明确了方向。

  大家普遍认为,这次全国机关事务工作会议主题突出、任务明确、内容丰富,指明了当前机关事务工作的方向和任务。

  “李宝荣局长的讲话围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和李克强总理重要批示精神,站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,对新时代机关事务工作改革创新发展作出规划设计,对贯彻落实好指导意见、防范化解风险隐患、厉行节约反对浪费、加强集中统一管理和标准化信息化建设、推进‘十三五’规划贯彻落实、加强机关运行保障管理立法和理论研究提出具体要求,站位高远,主题鲜明,要求具体,突出了重点,规划了路径,为全系统做好下一步工作提供了方向指引。”山西省直属机关事务管理局局长毛益民说。

  “思路明晰、目标明确,下一步最重要的是贯彻落实。”黑龙江省机关事务管理局局长隋岩,陕西省政府办公厅党组成员、省机关事务服务中心主任刘伟道出了与会人员的共同心声,“在全国‘两会’后召开系统工作会议,非常及时、非常必要,回去后要第一时间向省委、省政府主要领导汇报,抓好会议精神的传达学习、贯彻落实”。浙江省机关事务管理局局长谢济建说,李宝荣局长的讲话与去年的工作会讲话一脉相承、一以贯之,具有极强的指导性、针对性和可操作性。

  《关于推进新时代机关事务工作的指导意见》实施近1年来,取得了较大成绩,改变了机关事务工作的面貌和形态。北京市管理局今年正式成立,第一次参加全国机关事务系统的会议的北京市委副秘书长、市机关事务管理局局长赵根武对李宝荣局长强调的“过紧日子思想”深有感触,这对北京市党政机关东迁工作有很强的指导意义。宁夏回族自治区机关事务管理局局长潘明生表示,宁夏局刚刚成立,以前的党委机关事务管理局、政府机关事务管理局变成了两个行政中心,职能机构建设力度很大,将抓住契机,把各项工作抓紧落实。内蒙古自治区机关事务管理局局长杜延锋说,将在今后工作中进一步提高站位,夯实工作基础,切实把习近平总书记提出的过紧日子的重要讲话精神落地落小、取得实效。

主办单位:宜昌市机关事务服务中心

地址:宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256075

宜昌市机关事务服务中心主办