无障碍浏览
站内搜索:
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
宜昌市机关事务管理局 2016年度“群众满意机关”反馈意见整改方案
来源:机关事务管理局       发布时间:2017-07-19 17:11

  

  宜昌市机关事务管理局

  2016年度“群众满意机关”反馈意见整改方案

  根据宜昌市直机关“双争”活动领导小组《关于对2016年度“群众满意机关”评选所征求的意见和建议进行反馈整改的通知》(宜直“双争”办文〔2017〕4号)要求,局党组高度重视“群众满意机关”创建工作,对反馈的意见和建议进行了认真研究,现结合机关实际,制定整改方案如下:

  一、指导思想

  “群众满意机关”评选是“双争”活动的重要内容,是机关党建工作的有效抓手,是回应群众关切的有用载体,是体现部门形象的“指挥棒”,各科室(局属各单位)要将“群众满意机关”创建工作当做重中之重抓在手上,严格规范管理、认真履职尽责,及时整改落实,以人民群众满意为标准,自觉接受群众监督,推动“群众满意机关”争创活动持续深入开展。

  二、整改任务

  (一)集中抓好形式主义抬头问题的整治。要对会议多,发文多,考核多、台账多等群众反映强烈的问题,集中进行整治。各部门要对近三年来,特别是2016年本部门召开的会议、印发的文件、组织的考核、制定的台账进行清查,按照市委"转作风、抓落实"紧急会议要求,制定整改措施,落实具体责任,坚决刹住形式主义抬头问题。

  (二)抓好共性意见的整改。在重点抓好形式主义抬头问题的整治的同时,做好其他共性意见的整改。要认真对照共性意见,查找本部门存在的突出问题。各部门共性意见整改不得少于3条。

  (三)抓好个性意见整改。对反馈到相关部门的个性意见要逐条进行剖析整改,做到人员、措施、时限、销号"四落实"。

  (四)突出抓好重复意见的整改。要对2015年度群众意见整改情况进行回头看,对重复反映的问题,进行重点整改。

  三、整改任务分解

  2016年度“群众满意机关”评选所反馈的共性意见和建议10条,其中涉及本部门3条;个性意见2条。

  (一)共性意见和建议

  1.形式主义之风回潮。一些部门抓落实不在解决问题上下功夫,有的雷声大雨点小,有的满足于表表态、作作秀、走走场、做做样,导致会议多,发文多,检查多、台账多,整天忙于应付,牵扯了大量的人力和精力。

  责任单位:局办公室

  2.要进一步强化服务意识。帮助企业解决资金、人才引进等方面的实际问题,加强相关政策的引导,切实减轻企业负担;制定政策,留住人才。

  责任单位:局办公室、人事科、财务科(牵头单位:局办公室)

  3.加大对县市区支持扶持力度。结合精准扶贫的实施,加强对少数民族地区、山区贫困县的帮扶;加快对接,推进夷陵区与中心城区融合发展;加大对街道、社区的工作支持力度。

  责任单位:精准扶贫工作队

  (二)个性意见

  1.要解决两个大院停车问题。

  责任单位:保卫科、房地产管理科、市直机关服务中心(牵头单位:局办公室)

  2.食堂伙食问题要改进。

  责任单位:市直机关服务中心

  四、工作督办要求

  市直机关工委和市直机关“双争办”对市直各部门的整改过程进行跟踪督办。

  1.提高认识,常抓不懈。各责任单位要按照市委“转作风、抓落实”紧急会议要求,认真认领意见建议,制定整改措施,落实具体责任,整改工作台账于7月10日前报局办公室。由局办公室汇总整改落实方案,并在局门户网站公开,接受群众监督,并于7月25日前将电子文档上传市直机关“双争”办,实现整改落实动态管理。

  2.突出重点,组织整改。8月至10月,对群众关注并反映强烈的问题,特别是形式主义“四多”问题和重复意见整改问题市直机关工委将进行重点督办。

  3.及时报送,接受考核。各责任单位要严格按照方案要求,落实整改任务,及时完成整改,整改落实情况纳入各科室(局属各单位)党建工作考核。局办公室要在11月底前向市直机关“双争”办以书面形式报送群众意见整改工作总结,其中,重复意见整改情况要作重点说明。

  上述各时间节点及整改的督办要求工作将纳入机关党建考核,并接受2017年度“群众满意机关”评选。

  附件:满意机关整改附件.doc

   宜昌市机关事务管理局

   2017年7月5日

  

宜昌市机关事务管理局主办
地址:宜昌市沿江大道102号 电话:0717-6256075
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备05010662号-1