无障碍浏览
站内搜索:
当前位置:首页 > 图片报道 > 正文
找准问题,对症下药,精准扶贫再发力
发布时间:2017-09-22

  

  9月20日,市机关事务管理局党组成员、副局长尚杰带领局部分干部职工赴远安田家场村开展入户走访活动。

 

  走访活动前,市县两级工作队参加了远安县脱贫攻坚办组织召开的田家场村脱贫验收质量评估情况反馈会。会上县脱贫攻坚办就8月份在田家场村开展脱贫预验收工作中发现的问题进行了反馈,并对后期工作提出了要求和建议。尚杰同志代表市直驻村工作队队长单位讲话,针对脱贫质量评估报告中指出的结对帮扶方面的问题,要求工作队做到 “三明确”,即进一步明确工作责任、进一步明确工作任务、进一步明工作目标,一要加大工作队与村两委干部联合走访入户力度,加强政策宣传,消除贫困户思想困惑。二要坚持书面反馈制度,工作队在日常走访入户中,要善于发现问题,并及时书面向镇委、村委反映问题。三要针对部分收入不达标的贫困户,与镇、村共同制定帮扶措施,在贫困户增收方面再下功夫,力争达到脱贫验收标准。




  走访活动结束后,尚杰同志组织市县工作队及村委会主要负责人召开了《精准脱贫感党恩、孝老爱亲乡村情》专场扶贫文艺汇演工作协调会。会议上对文艺汇演筹备工作进行了分工。会议要求各驻村帮扶单位要将这次文艺汇演工作作为一项政治任务,不讲条件,不敷衍塞责,按照工作分工,各司其责,将此次汇演打造成一台高品质、有内涵、影响大的基层文化大餐,通过这场文艺演出,进一步宣传精准扶贫政策,教育引导群众感恩知足,孝老爱亲,艰苦斗,激发贫困户脱贫的内生动力。

  

Copyright2007 Yichang China All Rights Reserved 宜昌市人民政府主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
版权所有鄂ICP 备05010662号 建议使用IE7以上版本浏览器 1024*768 分辨率浏览本站